| 
загрузка...

Голосование

Какой из видов натуральной косметики вы готовите чаще всего?
 

Designed by:

Ламинария в косметологии

Ламинария (морская капуста) - морская водоросль, (относится к семейству ламинариевых) буро-зеленого цвета, по форме удлиненное пластинчатое слоевище, достигает в длину до 12 метров, шириной до 35 сантиметров.

Перечень содержащихся веществ:

Ламинария содержит множество полезных веществ, среди них: витамины (А, С, D, Е, витамины группы В), всевозможные соли, белки, углеводы, жиры. А также дефицитный йод.

Ламинария для кожи

Препараты, приготовленные из морской капусты способны оказывать стимулирующее и тепловое воздействие на кожу. Усиливают расщепление жира, в подкожной жировой клетчатке, стимулируют рост клеток кожи и укрепляют сосудистые стенки. При проведении процедур с ламинарией через поры кожи выводятся шлаки и токсины.

Также:

-усиливают метаболические процессы в тканях;

-способствует коррекции веса, расщепляя жировые отложения;

- расширяет сосуды;

-питают кожу (являются дополнительным источником белков, липопротеидов, микроэлементов, витаминов);

-стимулируют тонус кожи;

-помогают избавиться от «апельсиновой корки»

-способствуют расслаблению;

- ускоряетя выведение лишних жидкостей и токсинов.

Показания к прменению:

Ламинария применяется при ожирении, целлюлите, помощь при фотостарениия, снижении эластичности кожи при быстром похудании, заболеваниях кожи, отеках. Один из способов применения ламинарий, это обертывания. Делятся на два вида, горячие и холодные.

Горячие обертывание используют для усиления проникновения полезных веществ в кожу, создавая эффект сауны, результат процедуры - повышение тонуса и упругости кожи,  способствует борьбе с целлюлитом и лишним весом.

Холодное обертывание используют для усиления кровообращения, которое приводит к увеличению обмена веществ. Применяется при борьбе с целлюлитом, варикозном расширении вен, отёках, усталости, и тяжести в ногах. При процедуре обертывания капилляры и сосуды сужаются, происходит детоксикация печени и почек; укрепляются стенки сосудов.

Ламинария также используется при мыловарении в домашних условиях.


Лечебные свойства ламинарии.

В ламинарии присутствует органические соединения йода, благодаря которым улучшается ассимиляция белка, лучше усваивается фосфор, кальций и железо, активируются ферменты. Также йод способствует уменьшению вязкости крови, понижению тонуса сосудов. Йод оказывает обеззараживающее действие, регулирует менструальный цикл, работу щитовидной железы.

Фитогормоны и витамины, положительно влияют на возобновление функций слизистой оболочки носа, полости рта, кишечника, женских половых органов и т. д.

Полисахариды морской капусты обладают гидрофильностью и адсорбционной способностью, поглощают различные эндо- и экзогенные токсины из кишечника.

Хранить в сухом месте, сроком не более трех лет.

 
Карта сайтаКонтакты
Яндекс.Метрика